Straußenfarm - Schlüterhof

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Gesunde Rezepte vom Strauß

Rezept des Monats 

 

Straußenfleisch mit gesunden Rezepten der Straußenfarm - Schlüterhof zubereiten - so gelingt es beim 1. Mal und wir wünschen jetzt schon "Guten Appetit!" Wir bieten monatliche Kochkurse an. Rufen Sie uns an und wir geben gerne Auskunft.

 

Straußenfleisch wird hauptsächlich am Stück, als Gulasch oder Steak und Filet angeboten. Hierbei handelt es sich meist um Fleisch aus der Keule, Rucken und Hüfte. Das Fleisch ist sehr mager und eignet sich gut für Kurzgebratenes, kurz gegartes Ragout, Geschnetzeltes etc.

 

Currygeschnetzelstes vom Strauß mit Reis

Lecker zu Weihnachten oder auch nur so am Wochenende!

 

1 kg Straußenfleisch schneiden als Geschnetzeltes, gut würzen und in Öl mit Knoblauch ca 2-4 Stunden zeihen lassen, danach separat anschmoren und warm stellen. 2 Paprika und 2 Zwiebeln in Öl anschmoren mit ca 400 ml Sahne ablöschen. Gut würzen, zusätzlich 2 Eßlöffel Curry dazu geben und etwas einkochen lassen.


Zum Schluß das angebratenen Fleisch dazu geben und nochmals abschmecken.  Dazu Reis reichen.   Guten Appetit
 

 

Straußenbraten aus dem Keulenfleisch

Straußenbraten.

1,5 - 2,00 kg Straußenbraten dünn aufschneiden wie einen Schmetterling, dünn von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.


Innen mit 2 EL Kräuter der Provence bestreuen, mit Senf bestreichen und 2 Zwieben als Ringe und mit Knoblauch belegen.
 

 

500 g Gehacktes darauf verteilen und anschließend als Roulade wickeln.


Im Herd gut von allen Seiten in Öl anbraten, anschließend kochendes Wasser aufgießen und bei 120- 125 °C  1,5 h  schmoren lassen. Nach einer Garprobe das Fleisch auf einer Platte anrichten und aus dem Sud eine Soße kochen. Dazu mit etwas Mehl andicken, abschmecken und mit Sahne verfeinern.

 

Als Beilage Rotkohl und Klöße oder Kartoffeln reichen.  Guten Appetit  

    

Wurstprodukte vom Strauß.

Straußenfleisch bekommen Sie meist Vakuumverpackt, neuerdings ist es aber auch in größeren Märkten als Frischfleisch erhältlich. Vor dem Verzehr, nehmen Sie es aus der Verpackung und tupfen Sie es vorsichtig trocken, bevor Sie gesunde Rezepte vom Strauß ausprobieren.


Rezepte vom Strauß finden Sie ausserdem bei Chefkoch.de, kochbar.de und bei EssenundTrinken.de.